張峻攜手黃玲蘭議員結合華人太子愛心關懷協會 偕同鄉長陳榮聰及各村長將安全飲水送至鄉親

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

今25日下午花蓮縣議會議員黃玲蘭結合花蓮縣華人太子愛心關懷協會,並偕同富里鄉長陳榮聰、富里鄉13村村長一起將安全的飲用水送至每一戶人家,縣議會議長張峻也蒞臨現場支持並關心。經黃玲蘭議員與愛心協會的努力,共募得1000箱飲用水,25日下午已全數運抵富里鄉公所,13村村長立即啟動運送作業。讓富里鄉能在災後自來水質不穩定的過渡時期,讓鄉親對飲用水的緊急需求無後顧之憂。

議長張峻表示,黃玲蘭議員在地震發生後第一時間,就緊急勘災並連絡自來水公司進行緊急管線修復,也請富里鄉公所動員加入緊急災後協助事宜,災後馬不停蹄地為鄉親尋求各單位機關的協助,黃議員憂民所憂,苦民所苦,以及親力親為的親民作風,得到廣大南區鄉親的認同,黃議員擔心飲用水的品質,更結合愛心關懷協會一起募集飲用水,讓富里鄉民在水質不穩定的現況,可以喝得更安心、更安全,令南區鄉親津津樂道。

縣議員黃玲蘭表示,918地震導致自來水管線位移,水脈也被截斷,自來水管線在自來水公司連日來的緊急搶修,目前已可正常供給,但水質仍然不穩定,為了讓富里鄉親可以喝到更安全潔淨的飲用水,玲蘭特別與花蓮縣華人太子愛心關懷協會聯合募集到1000箱的飲用水,這些安全的飲用水將請富里鄉13村的村長,將這些應急的飲用水送到每一個家戶,讓鄉民使用,以解決此時此刻的安全飲水問題。

黃玲蘭指出,現階段學校的飲用水也令人堪慮,因此這些水也會送到校園,讓我們的孩子也能喝到純淨的飲用水。特別感謝台灣自來水公司接力式的緊急管線搶修和運水,同時感謝所有在第一線為鄉民解決各種難題的富里鄉公所,謝謝大家,大家辛苦了!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.