萬寧天橋中斷影響農民收穫通行 陳榮聰力求搶通河川便道

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

富里鄉長陳榮聰(23)與萬寧村長徐賢淵前往視察萬寧天橋中斷部分,徐村長表示萬寧村次受強烈地震影響,天橋中斷後不僅影響村民的通行,更影響農民二期作稻穀收穫後載運通行的問題,農民水稻收穫面積約300公頃。鄉長即指示建設課長陳培仁就替代道路的部分向第九河川局緊急申請修復並尋求搶通河川便道以利稻米收穫運輸作業,務必使農民用路影響降至最低。

鄉長陳榮聰表示,公所已出動各村村幹事及同仁加速各村災後勘查住家受損部分,富里鄉村民因此次地震受損部分,可至村辦公室填寫財產損失救助申報書辦理災損補助,目前公所人力已全部投入勘災工作,務求盡速完成全鄉勘查及提報災損作業,第九河川局已承諾儘速完成便道通行。

鄉長陳榮聰非常感謝縣長徐榛蔚、及縣府團隊勘災協助,也感謝立委傅崐萁及團隊和各善心團體的捐贈物資,更感謝各村長及公所全體同仁協助,最重要的是,富里鄉的鄉親們都互相扶持協助,陳榮聰衷心感謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.