徐榛蔚關心災後橋梁重建工作 會同中央單位提出重建方案

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

縣長徐榛蔚重視918地震災後重建工作,今(26)日率領縣府團隊前往玉里鎮松浦部落關心地震受損建築拆除進度,並會同行政院公共工程委員會現勘崙天大橋、玉長大橋,徐縣長呼籲中央重視縣府所提重建方案,讓受災民眾早日回歸生活正軌。

縣長徐榛蔚先行前往松浦部落關心受損建物拆除工程,再三確認現場狀況及建物拆除時的周邊安全,現場也不忘溫馨撫慰鄉親情緒,並表示會持續陪伴南區鄉親災後復原。

縣長徐榛蔚表示,感謝公共工程委員會及中央各單位關心花蓮鄉親的交通權益,此次震災受損的崙天大橋、玉長大橋、高寮大橋,皆為在地鄉親重要的重要幹道,也是地方產業發展的經濟命脈,盼中央協助花蓮災後復原之路,共同提供安全便捷的交通建設。

行政院公共工程委員會副主委顏久榮今日率隊前往會勘918震害橋梁,花蓮縣政府針對崙天大橋、玉長大橋及高寮大橋提出重建方案,經行政院公共工程委員會、行政院主計總處、交通部公路總局及專家學者現場勘查,並就重建方案提出初步審查意見,縣府將依各項審查意見修正橋梁重建計畫,後續將向行政院公共工程委員會提報災後復建工程。

顏副主委表示,公共工程委員會將全力協助花蓮縣災後重建工作,今日邀集專家委員與縣政府建設處共同探討未來重建橋樑方案,盡早回復災民生活。

建設處指出,未來將以最新的橋梁耐震設計規範進行設計工作,確保新橋有更佳的耐震能力,橋梁寬度也將滿足雙向各一個混合車道,打造兼顧用路人安全與維護便利的優質橋樑,考量鄉親生活需求,後續也會研究鄉親日常通行的替代方案。

徐縣長關心南區震災聯合服務中心的運作情形,特別於會勘後至玉里鎮中正堂關心致意,並慰勉辛勞的縣府同仁,感謝各單位戮力配合。服務中心由民政處、建設處、社會處及衛生局常駐,提供多種諮詢服務,包括一般住家財產損失、汽機車補助、建築物損傷修繕、災害慰問及傷者補助,以及衛生局的心理健康衛生評估及就醫補助,幫助南區鄉親度過災後重建之路。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.