美崙國中全國青少盃足錦賽 美崙國中再踢回冠軍盃

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年全國青少年盃足球錦標賽,美崙國中足球小將參加 U15 學校組,從預賽、全國十六強賽、全國八強賽、全國四強賽、直到最後決賽,一路都是以全勝成績過關斬將、勇奪冠軍!

美崙國中足球隊成立迄今有28年之久,今年勇奪冠軍是參加全國青少年盃足球錦標賽第18個冠軍,是一支文武雙全的優秀足球隊。校長孫台育表示,繼今年代表花蓮縣參加全國中等學校足球聯賽獲得全國冠軍之後,再度獲得冠軍殊榮,全校師生都與有榮焉。尤其在疫情嚴峻時期,比賽前很多球員都確診情況下,球員身體的調適及球員們心理抗壓素質,都考驗著總教練黃鈺龍教練及吳曉穎教練的智慧,很感謝教練團及老師們給予球員的鼓勵,及本縣足球基層教練們的培育,讓我們足球隊創造了無數榮耀。

另外,球員在比賽期間又逢台東0918大地震,感謝縣長徐榛蔚、教育處長官的關心及球員家長陪伴,穩住了球員安穩的心,能再度獲得全國冠軍,這份榮耀是屬於我們花蓮縣榮耀也是花蓮縣足球基層札根最好的證明。

總教練黃鈺龍表示,於四強交叉賽事中,崙中以6:1擊敗新北市清水國中,冠軍戰對手為宜蘭縣順安國中,上半場游承翰在隊友助攻下進2球,以2:0先馳得點,下半場古千銘再踢進一球,終場以3:0對方未得分情況下獲勝,得到今年第18個冠軍。黃鈺龍說,很感謝另外兩位夥伴教練吳曉穎教練及陳春智教練共同協作,今年球員的球技及企圖心都很強,若能持續努力,相信未來在各階段比賽一定可以為本縣爭取最高榮譽。

球員游承翰表示,這次比賽我在隊友助攻下踢進4球,讓我相信自己的能力也相信夥伴的合作。球員葳浪‧阿萣表示, 十幾天青少年盃,讓我覺得在學校學到跟隊友的配合與溝通,知道下一步要做什麼,這次比賽也進了3球,這都是因為相信自己,這次能獲得冠軍,都是我們團隊的默契、勢氣,希望聯賽也可以拿到冠軍。球員古正浩表示這次比賽讓我學到了如何帶領隊友一起踢一場完美的比賽,這次能踢進4球,感謝教練對我的信任讓我當隊長帶領大家!也感謝各位戰友們的無私付出!感謝吳敏慧主任對我們悉心照顧及幫助我們球隊的人。

球員古千銘表示這次比賽讓我學到如何和隊友們享受在球場比賽的快樂,一開始許多人不看好我們,但我們靠著團隊合作進入冠軍賽,最後在發揮團隊合作的精神拿下最後屬於我們的冠軍獎盃!感謝教練,還有支持我們的家長及老師們。球員戴子翰 表示,讓我最深刻的是在四強賽對清水國中的那記旋球,尤其在最後一刻總是有隊友相互鼓勵一起努力的拼下去!這幾場比賽讓我們學習堅韌與勇敢不放棄精神。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.