自幼清苦極為孝順 因病去世卻無力安葬 請幫幫我

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

家住花蓮縣卓溪鄉崙山村山上的王小姐日前因病離世,然而家境清苦無法處理後事,故尋求社會善心大眾協助。

王小姐父母早逝,由外公及外婆養育,住在離村落尚有距離山上。自幼與外公及外婆務農為生,生活非常的困苦,經濟更是窘困,為了能及早孝順照顧二老,且因學歷不高,家裏也沒什麼錢,就不曾想過要去外地工作,高中肄業就在村裏從事臨時工,有生薑可採時,去當採工;在文旦產季時,又去當採工;有需要打掃工人時,便去做了清潔工,有時沒工作,就沒有錢賺,只能吃山上的東西來過日,雖然與村落的人沒有頻繁互動但她卻是大家口中非常認真又孝順的人。

然命運總是在捉弄人,生活已是如此坎坷,因肺膿瘍住進醫院治療,原是要出院回家療養,但當晚病情卻急速惡化,在醫院搶救時,於111年9月24日因心肺衰竭不幸逝世,享年45歲。目前王小姐後事只好由姐姐承擔,惟姐姐也是一名臨時工,家徒四壁,經濟也是非常困苦,根本無力幫助處理後事。

花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會理事長卓孝明獲悉前往弔唁時,姊姊頻頻拭淚,求助理事長訴說:真得不知要如何處理妹妹的後事。

卓孝明理事長表示,人有悲歡離合,月有陰晴圓缺;經歷四季的更替,她卻感受到了人間所有一切的痛苦。面對此個案,心中是無比的傷心及難過,祂的身世只能說是辛苦,在不為人知的地方總有如此遭遇的人。希望各位善友能幫幫忙,讓個案好好走完人生的最後一哩路。

勸募字號:府社助字第1100106061

戶名:
花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會
銀行:玉溪地區農會
帳號:89601-01-080417-6
銀行代號:896

【將捐物資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【將捐款資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【協會負責人:卓孝明 0925979873】
【會址:花蓮縣卓溪鄉立山村8鄰84-13號】

立案文號:
花蓮縣政府108年3月29日
府社行字1080056318號


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.