吉安鄉產業市集創百萬餘營銷及萬人造訪 游淑貞感謝中央縣府共構地方產業經濟

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

幸福花蓮•繽紛吉安「第三屆友善palavang產業市集」圓滿落幕!連續三周為期9天吸引超過3萬人次造訪,創下逾200萬餘營銷佳績,成為年度最熱鬧的市集慶典,在活動高潮驚喜抽出受到幸運女神眷顧、萬中選一的最大獎3台電動腳踏車、100個開飲壺,以及加碼好禮5組金盞花茶包禮盒得主後,為活動畫下完美句點,並與所有鄉親相約明年見。

在眾所期待的緊張氛圍裡,鄉長游淑貞邀請現場鄉親和直播螢幕前的觀眾朋友一同做見證,並接力依序為百項大獎抽出幸運得主,除鄉公所原訂安排的3台電動腳踏車與100個開飲壺外,南華村長蕭萬生亦特別加碼5組金色花田茶包禮盒,讓歡樂的摸彩場面高潮迭起、驚呼聲連連,更不時聽見「我中獎了!」的感動歡呼。

於摸彩中幸運把電動腳踏車騎回家的陳姓大姐,連續三年都參加外,此次共9天的活動裡皆風雨無阻來報到,堪稱是對全勤支持最大的鼓勵,她感謝游鄉長連續三年為地方創造繁榮盛況,成為周末「溜小孩」親子樂活的好去處,未來要經常騎著電動車去做志工,以延續這份好運氣;另一名是在親朋好友結伴、專程從新城鄉前來到訪的林女士亦驚喜奪得最大獎,羨煞眾人。

多度來到吉安鄉市集活動擺攤,並頗具在地知名度的「林田山鹽滷豆花豆腐」,也在市集中囊收了不少回頭客。負責人陳米育表示,本次營收現金相對體驗券的比例約為二比一,感謝游鄉長的創新與活力,帶動鄉親的向心力和消費力,更是對小農、新創產業跟自營業者的支持;第二年參與市集活動的「第二個男朋友鬆餅」老闆小白也提及,在一年年的活動中,不僅明顯感受到總體質感的提升,更足見鄉公所與游鄉長的用心,為品牌曝光度及行銷宣傳大大加分。

吉安鄉為致力推廣環保護地球,清潔隊於現場配合進行「資源回收兌換快閃活動」,三周共計回收兌換人數超過千餘人次,雖超出此次資源回收預計贈品數,鄉長游淑貞立馬增額追加,以滿足親子共同響應環保回收、全民落實向下扎根,深植資源循環再利用行動力。

友善palavang產業市集連續3周的豐富市集內容、精彩吸睛表演和限定快閃攤位,讓眾多來自全國各地的遊客,以及鄰近鄉鎮市的鄉親前來吉安鄉作客,也帶動好客藝術村周邊觀光效益,讓各場館現正展出的「吉安鄉農會吉農100特展」、「Panukas-迴藝織路」與「彼岸到此岸 落地生根成家園」眷村故事特展,入館人數突破新高,獲得廣大好評迴響。

鄉長游淑貞表示,分常感謝花蓮縣政府補助新台幣五十萬、原住民族委員會補助二十萬經費,公所將全額投入消費體驗券來帶動地方產業多元發展,她也感謝民眾的熱烈參與,同時恭喜所有中獎的鄉親好朋友,鄉公所會以電話通知中獎人,敬請於一周內攜帶兌換聯前往好客藝術村文化觀光發展所辦公室兌獎,相關活動資訊及摸彩中獎名單詳見吉安鄉公所官方網站及吉安好客藝術村臉書粉絲專頁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.