幼兒祝教師節快樂 老師暖在心坎裡

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

教師節將至,花蓮市立幼兒園小班昨27日舉辦「謝謝老師,我愛你」活動,孩子們透過「校園巡禮」向老師們傳遞敬愛與感恩,市長魏嘉賢也到現場,和小朋友一起祝福所有的老師「教師節快樂」,校園充滿溫馨與感恩的氛圍。 「老師謝謝您,祝您教師節快樂!」小班的小朋友在老師的帶領下,到全校各個班級,向每一位老師致意,讓老師們暖在心坎裡,紛紛開心回應說「謝謝!老師愛你們。」

老師也透過說故事,和小朋友們分享老師一整天的工作,老師的工作包羅萬象,當小朋友午睡的時候,老師沒有一起休息,因為要整理教室還要打電腦處理文書,準備上課內容;有小朋友吵架、身體有不舒服,還是想媽媽的時候,老師們都一定會想辦法解決並給予安慰與教導,讓孩子們充滿安全感。

園長李妃伶表示,全校共有29名老師,小班的孩子剛入學,除了班上老師外,幾乎不認識其他老師,這次藉由教師節活動,帶小朋友進行校園巡禮,認識各年級的老師,也跟老師們至上深深的謝意。

市長魏嘉賢表示,希望每一個孩子都能了解每個節慶目的與意義,感謝老師為小班的孩子準備小小的活動,讓孩子可以了解教師節的意義。真心期盼每一個孩子都能尊師重道外,在課業上也能好好學習,未來要孝敬自己的父母親,花蓮市公所也會全力支持市幼各項發展,希望有更多的小朋友來就讀。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.