徐榛蔚慰問918地震受傷民眾與家屬 持續協助

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

縣長徐榛蔚今(28)日在社會處長陳加富、衛生局長朱家祥與慈濟醫院副院長吳彬安陪同下,前往慈濟醫院探視受傷民眾傷勢及住院情況,親自關心慰問傷者傷勢,並致贈慰問金,並表示花蓮縣政府會持續提供協助。

縣長徐榛蔚表示,在震災發生後,花蓮縣政府全力安撫傷患及家屬,提供心理的撫慰及協助,並於玉里鎮中正堂成立0918震災聯合服務平台,讓受震災影響民眾盡快恢復正常生活,也特別感謝全國各界對救災時提供的協助、物資和對縣民的鼓勵。

花蓮縣政府表示,縣內震災受傷民眾可依受傷級別申請慰問金, 其中重度(檢傷一、二級)為新臺幣20萬元,中度(檢傷三級)為新臺幣3萬元,輕度(檢傷四、五級)為新臺幣5千元。0918地震災害名列花蓮縣傷患名單由花蓮縣政府社會處統一核發予具領人,其餘因地震災害受傷者應檢據相關資料向花蓮縣衛生局申請認定後,由花蓮縣政府社會處發放。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.