推動智慧教育 智泰科技捐贈VisLab AI模型訓練軟體

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

智泰科技股份有限公司今(28)日捐贈502套「VisLab AI模型訓練軟體」予花蓮縣智慧教育中心及海星高中、花蓮高工、四維高中、慈大附中、上騰工商等5所高中職,由縣長徐榛蔚代表受贈並回贈感謝狀,感謝企業為花蓮縣智慧科技產業人才培育奠定良好基礎。

花蓮縣政府與智泰科技於今(28)日在教育處智慧教育中心舉辦「VisLab AI模型訓練軟體捐贈發表會」出席貴賓包含花蓮縣長徐榛蔚、智泰科技董事長許志青、台灣科技大學副校長周子銓、教育處代理處長翁書敏、花蓮縣議員徐雪玉、吳東昇及5所高中職校長等人。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣非常重視科技教育,隨著未來科技發展的樣態多元,體現智慧教育在校園導入的重要性,為推展學童程式語言與科技應用能力普及,除了持續形塑校園風氣、強化產學合作的鏈結,更需要結合社會資源及各界力量。感謝智泰科技無償捐贈AI軟體予縣內教育單位使用,期盼未來能與各級學校及企業共同合作,討論如何應用數位科技轉型,達成區域活化及資源共享的加乘效益。

智泰科技許志青董事長指出,智泰科技推出VisLab AI,是希望協助學生能更容易了解AI人工智慧及減少程式語言學習的困難,對AI的訓練與應用能有更好的實踐,藉由AIoT智慧聯網的呈現,呼應新課綱中科技領域的跨領域結合,並希望能為偏鄉或弱勢學童提供助力,培養學生學習科技的能力,進而提升花蓮縣整體的科技軟實力,吸引年輕人回到家鄉。

台灣科技大學副校長周子銓說,人工智慧的演進中,AI扮演著重要角色,運用這套軟體可以快速的為學童建構觀念,降低學習障礙,對程式語言教育十分有幫助,期望未來經由產官學界的緊密合作交流,提升學生未來的競爭力。

發表會中,智泰科技團隊也現場示範VisLab AI的實機應用,呈現軟體如何用最短的時間精準分析影像的來源及種類,並快速精準的定位目標位置與大小,以便進行資料庫後端的標記與分類。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.