玉里高中學生於校門口遭毆打攻擊 校方態度令人髮指

台灣即新聞 採訪中心報導

(9)月26日晚間21時35許,於玉里高中校門口公車亭發生一件學生從校內被帶到大門口遭毆打攻擊事件,原只是學生間的口角細故,卻引發校外社會人士圍毆,警方接獲通報後到場軟性勸阻。

玉里警分局表示,這只是一件學生鬥毆事件,並未發現所謂刀械武器,一切都已按照程序受理。記者也向校方洽詢相關問題,至發稿為止,仍完全不回應說明,可叫人心寒不已。

受害學生也親自現身將當日事件說明,學生表示,原和學長只是口角衝突,可是學長卻硬把我帶到大門口旁候車亭也找了多名校外人士前來助陣,並且拿出疑似刀械及安全帽毆打,後來拼了命的跑去校門守衛室求救,警方才獲報到場來處理。目前與學長已達成和解,但是對於施暴的社會人士會提出告訴。

校園暴力或是霸凌事件一直是無法解決的問題,甚至連師長都可能是霸凌的一方,去年花蓮某高中學生疑似遭霸凌而於學校樓頂墜樓,前日花蓮市一所國中也發生學生獨自於樓頂墜樓事件,校方處理類似事件向來都是息事寧人的態度,對於家長而言,如何安心將孩子交付於學校?又如何安心學習受教?試問,家長能放心嗎?事隔二日,請問校方有真正關心安撫受暴學生嗎?社會自有公斷,雖然此暴力事件發生於校門口,但學生是從校內硬被帶出去的,為何學生會衝去守衛室求救?因為他心身懼怕,萬一被打殘或被打死了該如何?各位,學校有否責任呢?


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.