縣長徐榛蔚心繫災區 連日南下慰問與關懷受災鄉親們

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

0918強震重創花蓮至今已逾10天,花蓮縣政府除召集相關單位積極搶修與加速鑑定家屋受損情形外,慈濟慈善事業基金會與台積電慈善基金會亦攜手花蓮縣政府共同投入救災工作,縣長徐榛蔚亦於昨(27)日與慈濟基金會簽訂合作備忘錄後立即趕往玉里醫院給予受災鄉親關懷,並允諾將早日讓鄉親回歸正常生活。

縣長徐榛蔚連日南下,從勘查玉里、卓溪、富里等產業道路與家屋受損情形及與相關單位討論未來修繕狀況外,更是親力親為走進災民家中安撫鄉親情緒。徐榛蔚縣長表示,災後重建工作相當重要,但關懷災民因地震後而感到惶恐的心使其安定也極為重要。

徐縣長指出,目前通報需鑑定之受損家屋505戶已全數鑑定完成,接下來亦會與慈濟慈善事業基金會與台積電慈善基金會共同協調修復工作,也感謝慈濟基金會深入災區關懷鄉親,給予安慰,花蓮縣政府會成為大家的強力的後盾,極力搶修,不會遺漏任何一戶!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.