老師謝謝您辛苦了!豐山國小家長會到校慶祝教師節

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

「老師您辛苦了!」9月28日這天,花蓮縣立豐山國民小學迎來了一年一度的教師節,全校在穿堂面向寬闊的山峰與天空集合,家長會長及委員們特地帶來了許多蛋糕飲品與老師們分享,五年級同學更以小提琴演奏張韶涵的《隱形的翅膀》,祝老師們教師節快樂。

此曲的指導老師楊謦榕表示,《隱形的翅膀》象徵著老師們平日一點一滴的挹注與支持,都將化作「隱形的翅膀」,帶領孩子們寄予希望的飛翔,希望每個老師看到自己栽培的孩子「所有夢想都開花」,鼓勵學生「哪裡會有風 就飛多遠吧」,勇於對未來充滿冒險與想像。

同時,教師節也獻給了在座的家長們,因為平時的家庭教育,養成了每個孩子不同的個性與學習觀念,四年級的馬林同學說:「除了課業上的問題可以問爸爸媽媽,現實中遇到的困難也可以請爸爸媽媽幫助我們。」秉持著人人皆可以為師的理念,孩子們也紛紛為自己的雙親表示祝福與感謝,全體鞠躬並大聲地說:「教師節快樂!」

校長謝燕惠表示:謝謝家長會長謝詩柔、家長委員們、社區的家長,長久以來對學校的支持與鼓勵,因為學校和家長的配合,豐山的孩子每個腳步都踩得比別人更穩健、更長遠;感謝家長用行動來表達對教師們的祝福,也帶給孩子最好的示範,常存感恩的心。每個人都是孩子最好的老師,孩子可以從每個人學習的優點很多,期盼每個孩子除能尊師重道外,在課業上也能好好學習,在家裡也要孝敬自己的父母親,成為父母親的驕傲。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.