重陽前夕徐榛蔚關懷長者 出席重陽敬老活動獻上溫馨祝福

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

財團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會今(28)日於秧悅美地度假酒店舉辦慶讚重陽敬老活動,邀請花蓮縣長徐榛蔚在重陽節前夕問候老大人,配合各式活動與DIY作品,讓獨居與中高風險的銀髮族們生活能夠更加豐富。

縣長徐榛蔚貼心關懷老人,逐一親切致意,在交談之際發現有來自玉里鎮及富里鄉的長者,安撫這次地震中受到驚嚇的長者。徐縣長表示,縣府與慈濟基金會和台積電合作,在玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉這三個鄉鎮共有五百多間房屋受損,近七十多戶貼了紅單跟黃單,其中貼紅單的因有倒塌可能需要拆除,會先安置民眾住在旅館,房屋需要修繕也會調整好。

徐榛蔚縣長指出,這次0918震災中,民眾要是受傷,被石頭或家具壓傷,到醫院去治療都有補貼;其次,若是汽機車、小家電有受損也是可以申請補助、補貼。如果民眾有需要都可以跟鄉鎮公所、村里長、村里幹事聯絡,他們都是最好的窗口。

徐縣長與縣議員李秋旺、徐雪玉、徐子芳、笛布斯‧顗賚一同向各位長者致意,祝福所有長輩老人家身體健康、萬事如意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.