吉安鄉榮獲花縣全般交通事故績優單位殊榮 游淑貞率鋼鐵團隊共構優質路網

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

縣鄉協力,齊心守護民眾行的安全權益!吉安鄉公所榮獲111年度1至6月份全般交通事故績優單位殊榮,日前由花蓮縣長徐榛蔚親自表揚,鄉長游淑貞親出席受獎,並將榮耀歸於鄉親和公所鋼鐵團隊。鄉公所積極提升吉安鄉道路交通環境,爭取中央與縣府經費為鄉親打造適性建設,包括改善道路品質、人行道、路燈照明等,致力提供更優質的生活交通機能,優化吉安鄉安全生活圈。

吉安鄉為全國人口數第一名的鄉,鄰近縣內人口數最多的花蓮市,每日通勤上下班車潮較多,為提升用路人安全,吉安鄉公所配合花蓮縣政府積極推動交通安全宣導,並積極改善各項交通建設,近年來頗具成效,其中110年交通事故較109年減少316件,65歲以上高齡者以及機車族群交通事故也較前一年有顯著減少,吉安鄉公所在游淑貞鄉長縣鄉協力、以民為本的施政方針下,持續為鄉親提升道路品質,給鄉親一條安全回家的路。

鄉長游淑貞表示,吉安鄉通勤人口及銀髮安養人口數倍增,為減少交通事故發生,積極提升路平環境改善,更榮獲花蓮縣道路養護作業「都市型養護成果」第2名。鄉公所團隊刻正推動道路改善工程案,建設總計畫經費近新台幣5千萬元,範圍涵蓋全鄉重要聯外道路及部分亟需改善的鄉間巷道,包含中央內政部前瞻計畫「提升道路品質計畫2.0」補助2400萬元建設經費,分別提升中央路與吉興路路面品質、優化路口通行環境及標誌、標線、行穿線的設置與調整,保障行車、行人安全,共構適性宜居、安全便利的生活交通路網。

游淑貞致力推展「燈亮、路平、水溝通」,不僅編列鄉預算,更在代表會支持下,積極爭取上級補助經費挹注相關改善工程,通盤檢視全鄉道路鋪陳、排水溝渠建設需求,運用村鄰力量開啟公有設施巡查作業,鋪陳道路達241條,總長5萬5,583公尺、面積34萬3,988平方公尺,爭取挹注總經費達2億2千4百萬餘元,總清疏千餘條大小排水溝渠,長度超過3萬7,030公尺。為因應汛期,更投入鄉預算2百萬元辦理「排水溝新築及整修工程」,完善排水效率,提升大雨時用路鄉親的行車安全。鄉公所團隊更展現「即報即修」的到位行動力,持續依民眾需求建言,逐年進行路燈增設及調整照明高度,以提供更優質的生活交通機能。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.