因應震災勞動部釋花蓮南區200名臨時工作職缺 10/5前洽玉里就業中心登記

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

因應918強震所造成花東地區極為嚴重災情,勞動部啟動天然災害臨時工作計畫,提供花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉及富里鄉合計200個臨時工作職缺,開放災區受災失業民眾申請。工作內容主要為協助災區災後重建、環境清掃或物資搬運等,時薪168元,工作期程為111年10月12日至111年12月11日止,為期2個月。

勞動部勞動力發展署北分署賴家仁分署長表示,為提供天然災害造成之災後重建所需人力及協助受災失業者儘速就業,即日起至111年10月5日止,民眾可檢具身分證明、無工作切結書、受災或設籍居住於前述災區等證明文件至玉里就業中心提出申請;此外,如有房屋、漁船(筏)、舢舨或農作物等受損證明或受災事業單位開立載明離職事由的離職證明文件,將優先指派工作。

有關花蓮地區天災臨工申請方式及相關訊息,請洽詢玉里就業中心(03)888-2033分機7111詹小姐。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.