失聯移工躲查緝自製棉被隔音墊 移民署高雄專勤隊逮人送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊日前攜手臺東縣專勤隊動員近40名人力拂曉出擊,單日就查獲29名非法外來人口,並查獲10名非法雇主,成果斐然!專勤隊幹員們自凌晨起兵分多路,前往高雄地區多處外來人口聚集熱點強力執行查處行動,其中在大寮區查獲多名熱愛刺青的越南籍失聯移工,因為怕引起注意,竟然異想天開自製棉被隔音墊,還把住處的門牌拆下,以為可以躲避查緝,終究還是逃不過移民官的法眼,全部被帶回依違反入出國及移民法及就業服務法查辦。

異想天開拆門牌想化身「幽靈移工」,仍難逃移民署查處
高雄市專勤隊接獲民眾報案,高雄市大寮區一處建物經常有身分不明的外來人口聚集飲酒作樂,讓社區民眾不堪其擾,於是部署勤務執行查處,一舉查獲多名全身滿佈刺青的越南籍失聯移工。

讓移民官啼笑皆非皆非的是,這些被抓到時還嘻皮笑臉的失聯移工,為了躲避查緝竟然紛紛出奇招,除了減少開燈引人注目,還將棉被製作成隔音墊,以為可以阻隔聊天聲響,甚至拆下藏身處的地址門牌,企圖掩耳盜鈴成為「幽靈移工」,沒想到因為沒門牌反而更突兀,馬上就被專勤隊幹員盯上,被查獲後還辯稱門牌是被風吹掉落,離譜說詞令在場幹員們哭笑不得。展現移民署執法決心,維護社會秩序及勞動環境安定。

高市專勤隊長趙志成表示,為維護社會秩序及勞動環境安定,將持續分析轄區特性及掌握情資,加強查察非法外來人口,並追查幕後非法雇主及非法仲介,展現移民署強力執法決心。趙志成也提醒民眾,若聘僱來路不明的外來人口非法工作,依就業服務法最高可處罰鍰新臺幣75萬元,5年內再犯更涉及刑責,最重將面臨3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金,呼籲不要貪圖一時便利而心存僥倖,以免受到重罰而得不償失。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.