關懷再出擊 陳志明結合水幫漁協會 助弱勢家庭完成喪葬

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

居住在花蓮縣富里鄉的陳昌志先生,因罹患口腔癌末期,於(9)月26日下午13時在家中撒手人寰。

陳先生膝下無兒女,因罹患癌症這十幾年來開了大大小小的刀,病情慢慢惡化,身體其他器官也都受影響,長期使用止痛藥物減少疼痛,常常往來於富里弟弟及桃園姐姐住所。

陳先生十年前因離癌而申請勞保退休,本來就捉襟見肘的生活,更因龐大的醫療費用,而傷透腦筋,他只能靠打打零工,以及親友的資助度日。平日照顧他的姐姐跟弟弟,都有自己的家庭要照顧,今逢此一巨變,原已貧困的家庭,無疑是雪上加霜,無力支付亡者之喪葬費用新台幣60400元。

此一消息經由陳志明先生得知後,立即通知社團法人台中市水幫漁公益協會尋求協助,今(30)日上午由陳志明、水幫漁協會監事楊錦松代表及姜學文等人前往富里喪宅慰問,並將協會善心大德所募集的款項交付陳姓姐姐,此功德迴向給亡者圓滿身後事。

陳志明表示,愛是不分國界,關懷更沒有縣市之定,只要自己有能力絕對會持續做下去,看到社會許多的角落需要幫助,看著許多無助的眼神,心中百般無奈,感謝社團法人台中市水幫漁公益協會,獻出滿滿愛心能量,把每個灰暗的角落照亮光明。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.