國聯里自主防災社區實兵演練 徐榛蔚災害應變能力應重視

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

紅十字會花蓮縣支會今(1)日辦理「花蓮市國聯里自主防災社區」實兵演練,在花蓮市中山公園進行預演及正式演練,縣長徐榛蔚重視社區災害應變能力,親自出席演練,希望鄉親在真正遇到災害時,能達到自救救人的成效。

縣長徐榛蔚表示,這次918地震的應變過程,並強調社區自主防災的重要性,她說,災害當下有很多出其不意的變化,這次地震每一位村里長甚至是鄰長,對於即時通報都發揮很大的作用,從各個村里開始做好自主的救災,就能在災害當下迅速地運作起來,每一位鄉親都可以從防災基礎做好,透過日常演練將自主防災的步驟深植於心。感謝所有民意代表及紅十字會,還有參與演練的夥伴們,花蓮有大家真好!

紅十字會花蓮縣支會表示,以實員、實演、實務對災害假設狀況實施模擬演練,教導居民簡易的緊急應變技能與知識,過程中使各編組單位熟悉緊急應變技能,以提升居民的緊急應變能力。現場以7級地震的災害情境,讓國聯里的居民運用防災編組立即展開避難疏散及自救作為,在實際災害發生時,能確保居民生命財產安全。演練項目包含災情應變指示及通報、收容所開設、災民撤離、傷患包紮搬運等。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.