花蓮縣假日盃幼兒足球聯賽 卓溪崙山國小場親師生開心登場

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

由花蓮縣政府及教育部體育署指導,中華民國學生足球聯盟及社團法人花蓮縣足球協會主辦,花蓮全縣分為六區舉辦,首場卓溪區由崙山國小承辦於1日在崙山國小熱鬧登場。參賽隊伍來自卓溪鄉八所小學及幼兒園,同時卓溪鄉托兒所及鶴岡國小也共襄盛舉報隊參賽,一共23個隊伍參與此次賽事,賽事場場精彩。

中華民國學生足球聯盟理事長陳益雄親臨現場為孩子加油打氣,陳理事長終身為花蓮足球運動奉獻,有花蓮足球之父美名,此次主辦111年度花蓮縣假日盃幼兒足球聯賽,讓足球運動趣味化、普及化,參賽者從幼兒到中年級孩子,深具足球運動向下扎根的意義。

花蓮縣政府很重視此次賽事,特派花蓮縣教育處體健科徐蔚文科長及縣政府南區服務中心副主任田正翰蒞臨指導,現場參賽親師生莫不展現出充沛的活力,旺盛的進球的企圖心,小小球員一球球踢進球門,讓熱情的孩子家長莫不欣喜若狂,現場熱鬧非凡。

擔任卓溪區賽事承辦的崙山國小全校教職員工全數動員,用心規劃此次賽事,不僅讓參賽隊伍踴躍,連參賽的孩子家長也相當熱情,比賽現場歡聲不斷,加油聲更是響徹雲霄,足球運動樂趣和魅力無限揮灑在崙山國小校園。

崙山國小校長周中琪表示:原民的孩子天賦佳,需要的正是給予機會和啟發,此次的足球賽可以看出來足球運動正是啟發孩子運動天賦的最佳機會。透過孩子的上場比賽,從訓練的過程到教練的指導和裁判的指示,學習到足球技巧也學習到好的品格和正確的價值觀。

中華民國學生足球聯盟及社團法人花蓮縣足球協會主辦的111年度花蓮縣假日盃幼兒足球聯賽卓溪區賽事中,除了推展足球運動更進一步,也讓我們看到卓溪鄉原民孩子的天賦,也看到全體親師生與社區、家長互助合作,充分發揮學校社區化、社區學校化的教育理念,讓學習與生活與運動與社區緊密結合,孩子能夠以自己的天賦自信站上球場表現自我,深具教育成效。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.