50有你 吉安有藝市原創市集園遊會

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安儲蓄互助社適逢創社50週年,今(1)日在吉安鄉希望公園舉辦「50有你 吉安有藝市」原創市集園遊會,慶祝2022年國際儲蓄互助社節,縣長徐榛蔚也到場祝賀,同慶50週年。

縣長徐榛蔚表示,非常感謝吉安鄉長游淑貞用心整治吉安希望公園,她說,晚上有很多鄉親到此運動健身,未來將在對面的消防局吉安分隊舊址建置親子老少館,歡迎鄉親踴躍使用。花蓮因為有大家攜手同心,每一天越來越進步。互助社讓大家「積少錢成大錢」,讓每個人生活都能安定,祝褔吉安儲蓄互助社50週年快樂。

吉安儲蓄互助社表示,吉安社創社至今50週年,從61年9月30日核准正式成立「南華儲蓄互助社」到92年1月30日更社名為花蓮縣吉安儲蓄互助社」能服務更多在地鄉親,於98年6月6日遷移至吉安路三段辦公大樓;社員含括的區域為花蓮縣以北至秀林鄉、南最遠至萬榮鄉,其中大多社員於花蓮縣外工作,但都會每月按期存款及還款,現在社員儲蓄股金已突破一億元,社員人數到達3373人。

現場有不同類型的攤位,除了有趣的社員闖關、社員教育及活潑動感的原住民舞蹈表演,互助社希望透過此次活動能增進社員間的情感交流外,將儲蓄互助社的宗旨「非為營利、非為救濟、乃是服務」傳達出去,並以互助社的自助互助永續,財務健康永續作為未來成長的目標。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.