吉安鄉續推銀髮福利打造幸福鄉城 游淑貞訪百歲人瑞再拋敬老禮金年齡下修

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

適性宜居銀髮樂活的吉安鄉,九九重陽佳節敬獻99純金祝福!繼去110年致送23面百歲金牌之後,鄉長游淑貞再度為今111年「新科百歲人瑞」獻上真金祝福,並陪同滿堂子孫歡祝100分的幸福,亦同步獻上全鄉70歲以上長者敬老的貼心服務,讓今年重陽禮金發放可藉由轉匯直接進入老大人帳戶,減少長者來回奔波並顧及交通往返安全的貼心考量,以感念長者過去對家庭、社會及國家的貢獻和付出,續帶動敬老、愛老的仁愛孝道精神,營造體健樂活安養在吉安。

高齡101歲李寶玉奶奶,精神奕奕地坐在麻將桌前等候,見到游鄉長到來,立即拿出孝心媳婦親手做的精緻糕點共同分享,子孫滿堂的她依舊頭腦清晰,細數家族中的每位成員不僅一一叫出名字,連輩分關係都一清二楚。在旁關心服侍的子孫們分享著,平時健康硬朗的李奶奶如何「打嘴鼓」,也感謝吉安鄉公所精心安排百歲金牌祝福送到府活動,讓我們平日忙碌的各地子孫回到花蓮跟阿嬤團圓慶百歲,相信這也是提醒大家關懷長者最好的重陽幸福。

「家有一老,如有一寶!」游淑貞表示,許多長輩雖年事已高,但仍舊保有可愛、童趣的心靈,公所不僅積極落實老年安養照護責任,同時重視周延各項老人社會福利,亦透過社區關懷據點、失智據點、文化健康站、各村老人會的多元活動辦理,啟動志工陪伴長者協力社會關懷工作,也呼籲大家在工作忙碌之餘,別忘了給家中老大人親情慰藉,能夠多陪陪他們、逗逗他們、遠距打打電話,讓親情永相伴、家人常相隨。

吉安樂活長壽之鄉,在鄉長游淑貞上任後,致力安全優化鄉內建設、提升生活品質,更創造多元樂齡親子共融活動,全鄉七十歲以上長者共有8,877名,涵蓋19位百歲人瑞,其中最高齡者為110歲。游淑貞強調,因應超高齡社會來臨,吉安鄉將續推動照顧鄉內長者,鼓勵老大人踴躍走出門參與社區學習,攜手巡守隊共構獨居老人關懷訪視,讓每位長輩皆能幸福在地老化。

游淑貞感謝在吉安鄉民代表會支持下,於去年始首推重陽禮金轉帳服務,貼心體恤長者需求,而明年起吉安鄉會成為花蓮縣第一個將重陽敬老禮金領取發放門檻下修為65歲的鄉城,預估將有6,000餘人增加受惠。

吉安鄉重陽敬老禮金為提供轉匯鄉親,自9月20日起亦提供於十八村定點發放,同時安排匯款者即於當日入帳。力邀長者填妥轉匯申請書,則即可享免手續費入帳服務,若另有特殊請領問題的長輩,敬請於11月15日前至鄉公所申辦,相關領取細則請洽吉安鄉公所網站(https://www.ji-an.gov.tw/news/content/50005)或連絡村幹事辦理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.