縣府十月份升旗典禮 徐榛蔚期勉持續邁向永續幸福城市

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府十月份升旗典禮今(3)日上午於花蓮縣政府大禮堂舉行,由縣長徐榛蔚親自主持,典禮中除了表揚縣府業務達人及圓夢團隊外,更邀請客家事務處與教育處進行標竿分享,主題為「縱谷客家文化拓延計畫」、「推動部落互助式教保服務中心」,徐縣長亦讚許同仁盡心推動縣務發展,創新有成。

縣長徐榛蔚表示,雙十國慶連假在即,時光飛逝,徐縣長感謝各局處首長努力不懈,為了花蓮縣政戮力發展,造就花蓮縣締造連年佳績,徐縣長感謝同仁延續與優化各項縣政發展,歷年給予婦幼及長者最好最棒的照顧及文創與藝文的深根,奠定原民文化資產,這些花蓮人的日常,花蓮人的永續,花蓮的韌性,花蓮的包容都令人感動。

徐榛蔚縣長指出,每位縣府同仁都是不可或缺的存在,徐縣長也說,每位同仁兢兢業業投入服務,不僅在推動花蓮縣政發展或是服務鄉親,更讓鄉親幸福有感,戮力將花蓮打造成幸福宜居城市;她也說,期盼每個局處打破藩籬,跨局處合作,讓花蓮縣持續邁向智慧永續!

典禮中,徐縣長公開表揚業務達人及圓夢團隊,業務達人獲獎為社會處何欣容,受理勞工勞動條件申訴案件,並辦理轄內勞動法令宣導及獲勞動部「111年勞動部補助地方政府辦理督促事業單位遵守勞動條件法令實施計畫」業務考核評鑑或丙組甲等佳績;民政處李宥彤,協助花蓮縣政府返鄉專車政策,使花蓮縣鄉親能於傳統連假期間順利返鄉團聚,獲鄉親高度肯定;警察局奇美派出所所長李惠民積極協助報案民眾就醫,並將報案民眾其子火速送醫,堪為警界之表率。

圓夢團隊獲獎包含客家事務處「2022客鼓鳴心縱谷客運季」團隊於系列活動中吸引2萬多名觀眾及地方鄉親參與,並邀請知名歌手與鼓藝團隊,串聯新光兆豐休閒農場、大農大富平地森林公園、富源保安宮等客庄特色活動,培養地方人才,行銷地方特色,深具意義;社會處「防疫補償金」團隊於嚴重特殊性肺炎防治與紓困振興期間,協助近萬名民眾電話諮詢、案件收件、審核與撥款等防疫補償工作有功。

衛生局「111年全中運醫護組」團隊於111年全中運延賽後,由衛生局醫政科擔任全中運醫護組整合縣內醫院、台灣洄瀾急救救護團隊、花蓮縣醫師公會等組成菁英醫護團,評估全中運賽事風險與特別檢傷工作,為111年全中運賽事順利完成的重要靈魂團隊。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.