假日盃三對三幼兒足球聯賽於美崙國中歡樂登場

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

111年人氣最旺的假日盃幼兒足球聯賽繼首區於卓溪區崙山國小後,緊接著第二區花蓮區日前在美崙國中開踢,家長及球員三百餘人齊聚一堂熱鬧萬分。開幕式來賓有立法委員傅崐萁、花蓮縣足球協會副主任委員林宗昆、徐子芳議員、吉安鄉公所陳柏華專員、教育處游淑靜督學、李宗憲督學、中華民國學生足球聯盟理事長陳益雄、社團法人花蓮縣足球協會理事長周至柔、美崙國中校長孫台育。緊接著由傅崐萁立委所踢出的球讓比賽正式開踢。

美崙國中校長,孫台育:「三對三幼兒足球賽規則簡單,不拉人、不踢人、不用手即可,以最簡單的規則讓小朋友享受足球帶來的樂趣,足球運動要從幼兒紥根」。

立委傅崐萁表示,「足球運動是全身的運動也是最好的運動,花蓮足球運動長期在教練的耕耘及陳理事長努力付出下,花蓮足球運動在各級全國賽有亮麗成績」。理事長陳益雄會上特別感謝傅立委在任縣長時非常支持足球運動,美崙國中人工草皮就是在傅縣長任內爭取配合款六百萬完成。

三對三幼兒足球聯賽是陳益雄理事長所創立的,亦是會國唯一縣市推廣三對三足球賽,規則簡單、場地小、時間短,小朋友可以盡興的玩,花蓮假日盃幼兒足球聯賽共分六大區舉行,各校可以跨區參賽,假日盃幼兒賽縣內最大的比賽,參與的家長及球員最多。並且分別由崙山國小(10月1日)、美崙國中(10月2日、見晴國小(10月16日)、新城國小(10月22日)、東里國小(10月22日) 、瑞北國小(10月23日)等六校承辦,以光復光職和花蓮農校足球隊員擔任裁判。

花蓮市由美崙國中承辦,校長孫台育率領上星期才榮獲全國青少年盃冠軍的球員及教練黃鈺龍來為喜歡足球的小朋友辦理本次活動。而明義國小幼稚園主任及老師、家長最亮眼,一面帶小朋友參與比賽,一面又類似郊遊,小朋友雖初次踢球,但踢起來郤有模有樣很是快樂。慈濟及波斯頓國小各報四隊,家長們充當球隊啦啦隊炒熱氣氛,而當比賽開始時,家長比埸內小朋友還要緊張。假日盃幼兒足球聯賽是啟發幼兒喜歡上足球的足球聯賽。

花蓮足協理事長周至柔非常重視紥根工作,花蓮足協非常體貼為小朋友準備了便當、礦泉水,設計比賽時不計成本採取人人有獎的方式,每個組別裡的四個小隊都有冠亞季殿獎盃,會場均設有醫務站,所有參與的家長及老師均非常稱讚花蓮足協的用心,讓小月友度過一個快樂的週末。

花蓮足協為顧慮學校開學忙碌而可能忽略了報名,特將報名期限延至10月7日止,現在尚有機會參加的區域為鳳林區、新城區、瑞穗區及富里區。花蓮縣足協感謝美崙國中孫台育校長及其團隊的熱心協助特頒感謝牌給孫校長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.