維護選前治安平穩 花蓮檢警查獲毒咖啡包

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局為貫徹政府宣示之反毒政策並維護選前治安平穩,針對轄內毒品犯罪積極掃蕩查緝,並將緝毒工作列為重要的治安工作目標。日前,縣警局刑事警察大隊獲報,有不法集團在花蓮地區販賣毒品咖啡包,經蒐證齊備,見時機成熟,於111年9月27日上午,持臺灣花蓮地方法院搜索票,至犯嫌住處進行搜索,緝獲蔡姓犯嫌等2人,查扣黑色包裝毒品咖啡包110包(294.8公克),白色包裝毒品咖啡包30包(108.6公克)、愷他命2小包(1.79公克),現金新台幣3萬700元及手機2支、Fm2藥丸23顆、分裝袋1批等證物,全案依涉嫌毒品危害防制條例罪嫌移請臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

花蓮縣警局局長戴崇贒表示,毒咖啡包中通常都含有PMMA及其他毒品,例如硝西泮、一粒眠等,因為PMMA是中樞神經興奮劑,而一粒眠等是中樞神經抑制劑,混和在一起服用對身體的危害非常大,加上青少年服用毒咖啡包,常會搭配酒精或笑氣更加危險,民眾要多關心子女,毒咖啡包價格便宜、包裝時尚,很容易被年輕人所接受,在此提醒民眾注意家中年輕學子,如有長期嗜睡、情緒起伏很大或異常亢奮等,可能是涉毒徵兆,要提早因應。另青少年朋友,切勿因同儕壓力或好奇心而輕易嘗試施用毒品或毒品咖啡包,以免誤己誤人,後悔莫及。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.