聖能宮舉行21周年聯合慶典暨全國巧聖仙師文化祭會師活動 徐榛蔚虔心祈禱縣境平安

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉聖能宮今(5)日舉行至21周年聯合慶典暨全國巧聖仙師文化祭會師活動,縣長徐榛蔚在民政處長林金虎陪同下前往參拜祈福,祈求上蒼庇祐花蓮縣運昌隆、百姓安居樂業。

縣長徐榛蔚表示,非常榮幸今111年全國巧聖仙師文化祭會師活動選在花蓮聖能宮舉行,讓從事建築、土木等行業的工匠精神得以延續,並恭賀聖能宮21周年慶典,香火鼎盛,期盼以慈悲力量護祐鄉親的身心皆安定順遂。

隨後在全國巧聖仙師文化祭會師活動現場中,展示了各式木工器具、作品及早期的農耕用具,工匠親手致贈魯班鎖予徐縣長,期盼縣府攜手工藝傳統文化,讓工匠文化綿延傳承。

在祭祀慶典上,徐縣長帶領信眾敬神謝天,參香虔誠祈福,縣議員林源富、吉安鄉長游淑貞、國民黨花蓮縣黨部主委張逸華、縣議員徐雪玉及地方仕紳一同遵循古禮參拜祈福,依序敬獻清香、鮮花、素果、財帛等,並以三跪九叩、五獻禮虔誠禮拜,祈願花蓮風調雨順、合境平安、風雨不侵、物阜民豐、百業興旺。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.