花市圖館響應國際咖啡日 強力推「閱讀咖啡」系列活動

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市立圖書館響應國際咖啡日,於10月份舉辦「閱讀咖啡」系列活動,包括「借書送好咖」、「拿鐵藝術親手做」、「美好咖啡時光主題書展」等活動,帶領讀者一起閱讀、喝咖啡,同時滿足心靈和味蕾。 花蓮市圖以「借書送好咖」活動拉開序幕。為鼓勵民眾培養閱讀習慣,進而有效提升市民閱讀風氣並結合公益,凡於本館借書6本即贈勵馨基金會築夢助學計畫聯名的公益咖啡包「築夢掛耳咖啡包」,借書同時為學童盡一份心力,送完為止。

並在上周末開設「閱讀咖啡」系列活動,邀請花蓮在地都好咖啡坊型男咖啡師小宇老師擔任講師,讓大家了解了目前各種市面上主流的咖啡飲品類型及專業咖啡機的工作原理及使用、清潔方式。

小宇老師也仔細的教導學員,從磨粉、沖泡、打奶泡到咖啡拉花的技巧,一杯杯獨一無二的「愛心拉花義式咖啡」便陸續誕生。學員們也相互觀摩彼此的拉花成品,有大愛心、小愛心,有些像桃子、像葉子,學員品嘗自己親手做的咖啡,圖書館也充滿了香醇濃郁的咖啡香。

市長魏嘉賢表示,花市圖分齡分眾辦理多元文化活動,配合各項節慶辦理主題書展,本館營造舒適的閱讀氛圍,讀者可以依心情選擇日式、客家及地中海風閱讀角落,兒童館辦理各項親子共讀及電影欣賞藝文活動,樂齡館圖書以樂齡樂活族群為主,並經常結合在地社區學校或店家推廣閱讀,開設數位學習及自造者手作課程,期望花市圖成為在地居民的日常。

10月份起市圖館展出美好咖啡時光主題書展、兒童館萬聖節主題書展及樂齡館秋季養生書展,歡迎花蓮市民多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.