第62屆中小學科展花蓮女中獲全國冠軍 徐榛蔚親接見鼓勵

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

今111年第62屆全國各級學校科展參賽作品達10,696件,經初選作品有4,646件,最後進入決賽作品達396件,花蓮縣科展代表隊為花蓮女中高三數理資優班學生鄭子誼、魏岑晏、蔡孟真以「百密無一疏-特殊多邊形密閉區塊之研究」之科展作品在全國競賽作品中脫穎而出,今(6)日上午由花蓮女中學務主任許小薇以及指導老師陳宥良帶領獲獎團隊拜會縣長徐榛蔚,並於會中暢談科展研究過程,徐縣長除恭賀榮獲全國殊榮外,更讚許獲獎學子們孜孜不倦,迎戰科學之精神!

「專注即是成功的基石!」縣長徐榛蔚在聆聽完花蓮女中獲獎團隊的孩子們分享時也說,感謝花蓮女中老師的帶領與支持,讓學生能夠從研究中思辨,更開心能夠聽見花蓮女中的孩子們分享科展作品時的熱忱,著實令人感動不已!花蓮縣政府重視科技教育,不僅讓科技教育普及化,更鼓勵孩子們參與科學教育之賽事與培養孩子們動手做、解決問題的能力!

徐榛蔚縣長指出,恭喜所有這次在科展中獲獎的學校與團隊,徐縣長說,每個科學研究都需要花費心力,教師除了需要預備課程外,亦需要挹注額外時間陪伴孩子共同研究,每位孩子更需要撥出課後時間進行科學研究與激盪,實為感佩每位老師與學子們教學相長,共同創造珍貴的科學研究作品!

花蓮縣此次參加全國賽獲獎的有東華附小以「紋蜂不動-紅足細腰蜂飛翔懸停能力探究」榮獲全國第三名;國風國中以「生活與應用科學科(一)防震未來式-懸浮技術的抗震」榮獲全國佳作、自強國中以「地球科學鐵砂的秘密-東部海岸鐵砂與磁鐵砂含量分析」榮獲全國佳作、國風國中以「數學科星狀網路點擴展運算漢米爾頓容錯性質研究」榮獲團隊合作獎、明義國小以「生活應用科學科(二)-好蝦!吃了甚麼」榮獲佳作獎。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.