退伍榮民從農輔導 欣欣向農第三期開訓囉

台灣即新聞 記者 楊金明/台東報導

為輔導退除役官兵從農,輔導會姜振中副主任委員今(6)日在台東農場知本分場主持欣欣向農第三期開訓典禮,並邀請台東區農業改良場、台東縣政府、台東縣議會、台東市公所、台東縣台東地區農會、臺東縣後備指揮部、陸軍臺東地區指揮部、馬蘭榮家及台東榮服處等貴賓與來自各地的訓員們一同出席。

台東農場表示,欣欣向農計畫每期招募10員有意從農的榮民及榮眷,在知本分場內種植友善耕作短期作物。農場不但備有簡易農耕用具及農機具,場內也有舒適的教學場所及生活休憩空間,並聘有台東專科學校、台東區農業改良場及屏東科技大學等專業師資定期提供技術輔導,課程內容包含農業栽培田間管理、加工運用、農產行銷及智慧農業相關課程,讓訓員累積實際農作經驗並充實農業專業知識,增進榮民投入農業市場創造事業之機會。且為鼓勵服短役期的退伍軍人投入農業,自111年1月底起,《農民健康保險條例》施行50歲以下且未領取退休俸或退伍金的退伍軍人,務農可參加農保、提繳農退儲金,讓返鄉務農的榮民更有保障。

今日開訓典禮姜副主委期勉訓員在農訓期間,充分累積實務經驗與增進專業知識,未來能成為農業生力軍。期望透過計畫的推動,嘉惠台灣各地有志從農的榮民,投入在花東優質的土地耕耘。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.