小巨人鍾素政與義消弟兄至中平林道救援訓練

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

9月18日下午14時44分的一場6.8的極淺層強烈地震震倒了許多的民宅及橋樑,尤其是在玉里鎮中山路便利超商倒塌造成3位大人1名小孩受困在建築物底下等待救援,外面的家人焦急萬分,警消人員第一時間抵達現場,當新聞直播中4位民眾全數順利被救援人員救出的畫面還歷歷在目,讓人非常激動和感動,現場也一片歡呼及掌聲,這感人的一幕,素政都親眼看到了。

災難過後的消防弟兄們每日依然對自己秉持專業要求,天災難以預測,需時時保持最佳狀態,積極進行自我搶救技能訓練,才能保證在民眾需要的時候,給予最專業又快速的救援協助。

9月25日及10月2日兩日,義勇消防第三大隊長鍾素政帶領弟兄們親赴卓溪鄉的中平林道進行救助複訓,身穿義消訓練服,模擬各個救災情境,熟悉各項裝備器材的使用,完成救災技能檢驗任務。

鍾素政表示,消防人員是我們生活中不能缺少的一群好朋友更是我們的守護者,他們在自己的生命中選擇為人民來付出 ,消防救災領域中有水域、山域、火災、地震、颱風等等救援工作,我們都必須接受各項的實際救援訓練。

小巨人鍾素政指出,警消教官及義消人員的訓練課程都要求嚴格執行,每一項細節一定要自己操作到位,過程都是自保的技術帶動救援的關鍵,自我保護才是救人的第一首要,教官高難度的動作演練,在山區的場域訓練是最實務的課程設計,感謝阿木總教官精心策劃課程,也感謝義消弟兄們集結參與訓練,更感謝積極參與918地震現場救援工作的弟兄們,您們辛苦了。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.