吉安好客藝術村「心流」西畫展 75幅作品驚艷視覺饗宴

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安好客藝術村在國慶連假安排一場陶冶心靈的藝文聯展!即日起至11月2日止展出「心流-馬雅麗西畫藝術師生展」,由馬雅麗老師與30位學生共同展出75幅畫風亮麗的作品,今(8)日於吉野藝文館舉辦開幕茶會,鄉長游淑貞誠摯邀請民眾趁著國慶假期前來好客藝術村培養藝術氣息,共享周末天倫樂。

鄉長游淑貞表示,吉安鄉是人文薈萃、智能文化發展蓬勃的藝文鄉城,好客藝術村也是在地藝術家策展的首選,公所定期與藝術家合作辦理展覽,讓文化產業變得更加深耕且多元,也讓藝術融入鄉親的日常生活之中。游鄉長說,馬雅麗老師在地方藝術領域精研多年,在慈濟大學、花蓮縣文化局美術館等皆有開班授課的豐沛經驗,透過因材施教、深入淺出的教學方式,在學生心中種下藝術的種子,並激發學生無限創作能量,為花蓮培育許多優質的美學人才。

「心流-馬雅麗西畫藝術師生展」展出內容有靜物、花卉、風景、人物、寵物等,以素描、油畫及色鉛筆等形式,將每幅作品呈現的栩栩如生、維妙維肖。指導老師馬雅麗畢業於河北省工藝美術學校,師從多位台灣藝術家,自107年起於慈濟大學社會教育推廣中心教授多項藝術課程,經歷多年的學習與創作,設計出適合初學者的學習內容,快速提升對繪畫的興趣及學習效率。此次參展者中有學生、上班族、家管、退休人士,經由馬老師的用心指導,雖然學習繪畫的時間不長,但都交出亮麗吸睛的作品。

馬雅麗老師表示,學習繪畫是舒壓、養生最好的方式之一,之所以取名「心流」為本次畫展名稱,因其為心理學名詞,代表一種全神投入、忘我的狀態,而繪畫正是帶給人忘記時間、煩惱,從中獲得成就感的最佳體驗,在不斷紛擾變化的世界裡,畫畫無疑能使人帶來愉快的情緒和健康狀態,期待能藉由此次展覽,讓更多人的身心靈在煩悶的疫情期間,能沈浸在藝術的世界中獲得緩解及放鬆,並帶來豐沛的正向能量。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.