徐榛蔚心繫鄉親再下南區會勘 關切災後重建情形

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

9月18日一場6.8級強烈地震卻重創了花蓮南區,縣府持續推動震災重建工作,縣長徐榛蔚昨(7)日心繫鄉親再次南下至玉里鎮及富里鄉進行會勘,關心受損房屋施工情形與災民安置狀況,與鄉親一同面對災後的重建。

縣長徐榛蔚表示,918地震造成富里、玉里、卓溪三鄉鎮受創嚴重,感恩慈濟目前已協助修復約四十多戶民宅,每間民宅的修繕都十分到位,超乎鄉親預期,除了房屋的整建外,連花園及排水溝的整理也一併照顧到,完成整個家庭環境的復健,讓家人們的心能豁然開朗,感謝慈濟基金會及台積電基金會的貼心與用心,日後也將持續提供家庭長期關懷及療癒。

昨日上午至富里鄉東里村會勘復原案家的施工狀況,該案為台積電基金會董事長張淑芬允諾協助,目前台積電基金會已將該戶安置於他處,而房屋也已經拆除,原地重建中。

緊接著至玉里鎮會勘由慈濟基金會協助復原案家,泰昌里的案家圍牆及頂樓水塔倒塌,修復工程進行中,魏姓屋主十分感謝縣府及慈濟基金會的用心幫忙;啟模里的案家已修繕完成,惟因范姓屋主生活行動不便,慈濟後續將銜接醫療協助,慈濟基金會主任王運敬說,協助修繕的過程當中,如有慈善關懷以及醫療照顧的需求,將可協助中長期的銜接。

下午也來到玉里鎮麻汝社區會勘農路毀損情形,因地震斷層隆起與地層下陷,造成農路高低落差,除縣府農業處及建設處外,也邀集農田水利署花蓮管理處、玉里鎮公所及玉溪農會一同會勘。

花蓮縣政府持續掌握重建進度,整合協調各單位資源,提供鄉親最大的協助。並與台積電及慈濟志工齊心幫助災區復建,加快重建的速度,讓鄉親能盡早回歸正常生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.