花檢偵辦許姓里長候選人行求賄選案依法正式提起公訴

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

臺灣花蓮地方檢察署陳宗賢檢察官指揮法務部調查局花蓮縣調查站、花蓮縣警察局及所屬鳳林分局、內政部移民署北區事務大隊花蓮縣專勤隊,偵辦花蓮縣鳳林鎮某許姓里長候選人涉嫌違反公職人員選舉罷免法案件,於(7)日正式提起公訴。

此件被告許姓里長候選人於111年8月14日,在「鳳林幫」臉書社團網頁,公開發布「票投許某人(新聞稿隱匿全名)、免費幫你洗車」之文字及5張車輛清洗後照片,並於網友詢問可否服務其他里民、免費洗車有無期限等事項時,留言回覆「不在服務範圍內」、「局限鳳仁里」等語,即以提供免費洗車之勞務不正利益為代價,公開對鳳仁里里民行求賄選,藉此尋求投票支持,涉犯違反公職人員選舉罷免法第99條第1項對於有投票權人行求不正利益賄選罪嫌。

花蓮地檢署表示,呼籲民眾,任何型態之賄選行為,檢警調均會嚴查速辦,期望所有候選人均應乾淨參選,以公平、公正之方式從事各項競選活動,共同端正選風,提昇我國民主政治。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.