花蓮縣多地區預防性撤離 徐榛蔚立即前往慰問安置鄉親 向國軍致敬

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

受東北季風影響,花蓮縣連日來豪雨不斷,昨(8)日更造成秀林鄉及豐濱鄉多處潛勢溪流發布紅色警戒,下午花蓮縣政府已請國防部協助鄰近鄉親進行預防性疏散安置,縣長徐榛蔚晚間除了前往豐濱鄉公所為國軍弟兄們表達謝意之外,也陸續前往各臨時收容所問安置的鄉親們,並給予加油打氣,鄉親們看到縣長親自到來,皆紛紛讚揚表示感動,氣氛相當溫馨。

縣長徐榛蔚感謝鄉親願意配合預防性疏散安置,對於收容所內的設備可能不如家中舒適,但為了避免半夜可能因雨勢過大,鄉親在家遇到土石流的風險,徐縣長也懇請鄉親多加擔待,待評估警戒解除後,就可在回到溫暖的家中。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣甫經歷918規模6.8的大地震,震後部分山區道路尚未完全修復的狀況之下,近日中央氣象局發布豪雨特報,東北季風影響,花蓮縣山區有局部豪雨或大豪雨,可能導致許多山區土質鬆動,道路邊波再度坍方,她提醒鄉親近期先不要貿然上山,避免不必要的風險!

截至目前為止,豐濱鄉八里彎部落、立德及復興部落已撤離,由豐濱鄉公所三樓安置19戶52人。(其中7人有醫療需求至對面豐濱原住民分院就醫)、新社國小安置11戶16人。秀林鄉佳民村、和平村、景美村、富世村、秀林村、崇 德村皆已撤離完畢,其中23人籍在人不在、10人在外工作、994人依親、實際收容人數中,秀林村秀林國小8位收容民眾、和平村和平國小21位、和平活動中心11位、富世活動中心2位收容民眾。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.