花蓮縣長寶座之爭 藍綠二黨烽火連連

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka昨(8)日在花蓮市中山公園舉辦北區競選總部成立大會,也是Kolas宣布參選花蓮縣長以來,首場大型造勢活動,現場超過兩千名花蓮鄉親風雨無阻前來支持。包括立法委員范雲、伍麗華、林靜儀,客家事務委員會主任委員楊長鎮,原住民族委員會主任委員夷將拔路兒到場支持外,包括花蓮玉里鎮春日部落頭目在內,全花蓮共十三位鄉鎮大頭目都上台全力支持Kolas當選花蓮縣長。壓軸嘉賓則是副總統賴清德。賴清德強調,Kolas是第一位歷任執政黨、行政院、總統府發言人的人,做過國會議員,資歷完整,每個階段都是第一名。「Kolas了解國家政策,而且身經百戰,未來會以國家高度推動縣政。我們知道她每個階段都很傑出,表現一流,當縣長也一定是第一名。」

Kolas上台首先用族語介紹自己,「我是Kolas,你們的孩子」,接著她用客語和台語問候鄉親,展現多聲道語言能力。Kolas表示,她很擔憂花蓮。為何多年來只要下大雨,許多地方都只能一次次撤離,因為生活條件交通環境水土保持這些基本需求沒做好。她也擔憂玉里地震受災戶,徐榛蔚做花蓮縣長對外宣稱三天內清空玉里鎮倒塌的房子鋪好柏油,彷彿就是災情結束。但目前為止打電話跟縣府求救的戶數超過六百五十戶,而花蓮縣府不處理也不說。房子被貼紅單的受災戶不斷傳簡訊跟她求救,過了八天紅黃單都沒人處理。而花蓮重慶市場兩天前下大雨,香榭大道積水發出惡臭,原來是汙水下水道沒有好好處理,買菜的地方都會變成「黃金」大道,這就千萬別說是中央的錯。

Kolas指出,今111年選舉不是一場選舉,是一場運動,一場要求政府公開透明的運動。這一票不是投給谷辣斯,是投給自己,投給花蓮人。「今年這場是我們的選舉,我邀請徐縣長辯論,因為縣民必須要清清楚楚,要看見候選人的能力政見,但是徐榛蔚拒絕!我要求傅崐萁前縣長跟徐縣長要公開說明過去問題,他們不理睬,我去部落豐年祭,回到我自己的土地,徐縣長要求我離開!」Kolas說,她被一次次不斷霸凌。她的對手說這個人為什麼選縣長,罵她無知。「我不知道徐榛蔚在說什麼,用無知形容各位!所有看見問題的都是花蓮人。我們可以問問題,可以要求縣長回答,我們要公開透明正義的花蓮。而對手陣營在我選舉開始的時候說,番仔怎麼選縣長,可以嗎 大家可以接受嗎?」Kolas強調,她是玉里哈拉灣孩子,以身為哈拉灣孩子為榮。「我是花蓮人,我是哈拉灣的孩子,我做花蓮縣長剛剛好!」

Kolas強調,今年選舉是一場公民運動,是不投降運動,是反霸凌的運動,一場原住民認同的運動。「我們走在贏的路上!請大家告訴大家,站在台上有一個不懼怕,很勇敢的隊伍,今年的選舉是重新定義花蓮的選舉 我們一定會贏!」獲得熱烈掌聲。

副總統賴清德則在致詞時表示,「傅家再大的威脅利誘也無法阻止我們,一定要追求我們的幸福、光明、尊嚴與勝利」。這場選舉是他看過最多頭目站出來的競選活動,「威脅利誘沒有阻擋我們,風雨只給我們更大的信心與力量」。他說,一定要讓Kolas送進縣府,達成開放政府的新頁。

會後,國民黨花蓮縣黨部針對副總統賴清德的發言發布聲明稿(如圖)

晚間,民進黨花蓮縣黨部也針對國民黨的聲明稿做出回應(如圖)

藍綠二黨為了縣長寶座之爭空戰不斷,這讓花蓮縣民是否能夠以聰明睿智選出真正為縣民謀福祉的縣長傷透腦筋了。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.