蘭嶼地區民眾鬥毆衝突臺東警坐船逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/蘭嶼報導

臺東縣警察局臺東分局蘭嶼分駐所於昨8日晚間20時43分許接獲110通報,在蘭嶼鄉漁人地區某燒烤店前有鬥毆事件,蘭嶼所員警抵達現場後發現已無鬥毆情事,經調查本案為昨(8)日中午11時許於朗島國小前,在地民眾施姓男子與簡姓遊客發生行車糾紛,後因部分在地民眾不滿遊客行為,聚集於燒烤店前欲找簡姓遊客理論,並與同團遊客發生口角及肢體衝突,導致黃姓遊客左腳擦傷,另一黃姓女遊客疑似受到驚嚇,兩人均無大礙。

針對鬥毆案,臺東分局已與警察局刑事警察大隊組成專案小組調查,並漏夜派遣共計20名刑事與制服警察搭乘海巡警艇於事件發生後8 小時後(即9日清晨)抵達蘭嶼偵辦此案,並請臺東地檢署檢察官指揮偵辦,目前已鎖定6名在場實施暴力犯罪身分,由檢察官簽發拘票拘提到案,並持續蒐集違法事證後擴大偵辦。

臺東警分局表示,絕不容許暴力行為而影響社會治安,對於滋事分子絕不寬貸,一定會嚴查究辦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.