男子遭通緝竟稱忘記身證號 友人傻眼你通緝?

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

9日凌晨1時許,高雄市警察局岡山分局彌陀分駐所巡邏警組行經彌陀區中正東路段時,見一名洪姓男子(84年次)駕駛自小客車遇警竟刻意閃避,形跡相當可疑,便上前攔查;沒想到一查發現陳男竟是逃亡10個月的兩通緝犯!

經了解,洪姓男子當天是想利用國慶連假與友人外出夜釣,不料抵達目的地時就飄起細雨,還沒釣到魚就準備開車返家;在返家途中遇上巡邏員警,而洪男在面對警方的盤問,起先不願配合,不斷辯稱自己忘記身分證號,報名字時更是支支吾吾,企圖規避查緝。直到員警細心查證、持續追問之下,洪男自知難逃法網,才緩緩報出真實資料,無奈坦承自己是高雄地檢所發布的公共危險及詐欺通緝犯身分!在旁的女性友人一聽,當下傻眼直說:「你通緝?」渾然不知自己身旁的友人已身揹兩案遭通緝!最後洪嫌便依詐欺及公共危險通緝罪嫌遭警方逮捕歸案。

岡山分局表示,呼籲民眾如收到法院或地檢署的傳票文書,務必按指定日期、時間出庭或請假,避免遭到拘提、通緝而損害自身權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.