縣警局願你我編織愛與希望的防護網

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為響應聯合國指定每年10月11日為「國際女孩日」,呼籲各國重視提升女孩面臨不平等待遇的認知,讓女孩獲得應有的人權與照顧,我國102年將每年10月11日訂為「臺灣女孩日」,打破性別歧視、暴力循環及消除貧窮,積極保障女孩們權益,獲得應有的資源。

現今存有諸多刻板印象於社會中,女孩人身安全帶來很大的挑戰,然而相關兒少性剝削、性騷擾、性侵害、家庭暴力、跟蹤騷擾、兒童虐待等問題也層出不窮。

花蓮縣警察局婦幼警察隊長期致力婦幼保護工作不遺餘力,為響應即將到來的「臺灣女孩日」,期盼更深入建立女孩們的自我防衛意識,婦幼警察隊宣導團隊近日特別在稻香國小、新城國小等校進行校園宣導及在新秀文化體驗親子闖關ya設攤活動現場,以「臺灣女孩日」做為主題宣導,內容側重在防制各形式霸凌、性別暴力及強化法律常識為主,提示安全須知及自我保護觀念,再加上有獎徵答雙向互動,達到寓教於樂的效果。  

縣警局長戴崇贒表示,透過這次活動培養少女們自我保護意識,建立團體間友善關係,防制各型式霸凌、性別暴力一同創造友善的社會環境,用愛行動守護孩子,遠離暴力!。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.