今12日臺11線131.9公里處發生機車撞擊婦人當OCHA

台灣即新聞 記者 楊金明/成功報導

今(12)日清晨5時20分許黃姓男子(21歲)駕駛普通重型機車(附載乘客1人),南向北行駛於東河鄉臺11線機慢車優先道時,撞上北向南行走於同車道路側之蘇姓婦人(71歲),黃姓男子與乘客蘇姓男子於摔車後四肢挫傷送醫無生命危險;蘇女現場無呼吸心跳(OCHA),由119救護車載送至臺東市醫院救治,急救無效死亡。

此案機車駕駛黃男經呼氣測試酒測值為0,據了解其係前(11)日夜間在臺東市友人家聚會,直至12日凌晨4時方自市區出發要返回成功鎮住家,於途中發生事故。成功分局指出,經勘查事故現場係直線路路段且路幅寬闊,惟當時未到日出時間天色昏暗,是否因此導致機車騎士於行駛過程未能注意行人,或另有其他肇事因素,刻正調查釐清當中。

成功分局表示,轄區地域南北縱深狹長,臺11線長濱、成功、東河三鄉鎮路段近80公里,長途駕駛易產生疲勞,一時分心常是交通事故發生主因,且不論白天或夜間都有可能發生。成功分局呼籲,提醒駕駛朋友,除在行車前應有充足睡眠外,建議連續行駛應以1.5至2小時範圍內為度。適度休息或更換駕駛,將可大幅降低疲勞駕駛的風險。另有鑑於郊區路段多缺少路燈照明,成功分局也呼籲民眾家中有長輩有晨運習慣或農忙者,必須黎明清晨在道路行走時,應盡量穿著淺色或具有安全反光飾條的衣服,或配帶反光飾品甚至是手電筒,提升行走路間的辨識度,讓汽(機)車駕駛人可以提早發覺與禮讓,以策安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.