918玉里鎮一般受災戶權益說明會 縣府持續關心災復進度

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

昨(11)日下午14時,花蓮縣政府至玉里鎮藝文中心舉辦「花蓮縣政府0918震災重建—玉里鎮一般受災戶(不含紅黃單戶)權益說明會」。鎮長江東成、縣府代理祕書長饒忠、社會處長陳加富、建設處副處長張志豪、南區服務中心副主任陳志源、鎮民代表吳朝成、張明慧、中城里長姜學文、松浦里長謝德川、國武里長陳玉蘭、啟模里長陳文祥、永昌里長趙琦文、樂合里長陳阿洲及前鎮長龔文俊、公所前秘書張一旻、縣議員候選人陳志明、大禹里長候選人林坤義、向薇等皆一同到場。積極讓災民們瞭解個人權益,以期待儘早回復其生活。

縣政府於災後即刻啟動「0918震災一般住家建築物毀損(傷)修繕救助金實施計畫」。受災民眾可先至鎮公所領取救助申請書,在會同里幹事及里長現場勘查後,將申請書資料照片送回公所,再送縣府審核後將發放救助金。江鎮長特別提醒民眾,務必將申報書、稅籍證明或門牌證明、身分證影本及存摺影本備齊,且文件也都要屋主的親筆簽名。

此外,「0918震災財產損失汽(機)車補助實施計畫」亦已公佈。在縣府官網下載或向里長索取補助申請審查表後,聯繫里長會勘,填妥表格並附上規定附件,同樣送件至鎮公所後,將移送縣政府專案核定。如為報廢車輛,汽車依殘值鑑定未達10萬元者補助10萬元,殘值超過10萬者則依殘值補助。機車則定額補助2萬。

江東成鎮長再次提醒鎮民們,在申請各項救助金時務必依規定將資料或文件備齊,才能加快申請和審核的效率,公所也才能儘快讓鎮民們取得救助。讓災後復建之路走得越快速、越完善。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.