聖天宮、聖能宮善心挹注吉安弱勢家庭 游淑貞感謝社會攜手扶助關懷戶

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

愛心物資挹注吉安,弱勢境遇家庭關懷能量提升!吉安鄉日前分別獲花蓮聖能宮、花蓮聖天宮捐贈總計100份綜合物資及1740公斤白米,嘉惠吉安境內兒少弱勢家庭,公所特贈感謝狀,表彰其善心義舉。鄉長游淑貞感謝各宮廟源源不絕的愛心,除了帶給社會更多正向能量,也盼此善舉發揮拋磚引玉的功能,吸引更多善心人士加入關懷行列,讓弱勢族群感受到社會的暖流。

位於花蓮市的聖天宮,主祀關聖帝君,歷史悠久,是花蓮市歷史最古老的廟宇,當地居民俗稱「帝君廟」,平日香火鼎盛,為花蓮重要信仰中心。聖天宮長年投入社會慈善事業不遺餘力,近年疫情、地震頻傳,影響許多民眾日常生活,期盼藉由舉辦「三朝除疫祈福法會」,帶給鄉親平安福報,並盡棉薄之力,將信眾供奉的善心物資分享給有需要的弱勢家庭。花蓮聖能宮適逢21週年宮慶,舉行聯合慶典暨全國巧聖仙師文化祭大會師活動,鄉長游淑貞亦親自出席致意,聖能宮特地向吉安鄉農會採購品質優良的吉安米,並以白米拼成豬公形狀取代過去殺豬供奉豬隻的方式,在活動圓滿結束後,將優質白米捐贈予吉安鄉,為弱勢鄉親提供最平安祈福的關懷。

鄉長游淑貞表示,非常感謝花蓮聖能宮、花蓮聖天宮將信眾的善念由小愛化作大愛,攜手吉安鄉關懷弱勢家庭,吉安鄉「物資捐贈平台」定會善盡落實發放統整物資之責,將每一份善心物資進行妥善分配,並溫暖弱勢族群的內心,也盼望受捐贈的弱勢鄉親振作勇敢,未來行有餘力時亦能回饋社會,讓善念永續形成正向循環。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.