勵馨基金會家暴防治互動展 游淑貞邀請鄉親走訪好客藝術村

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

為推廣防治家庭暴力觀念,有效減緩家暴事件發生,勵馨基金會即日起至10月23日於吉安鄉好客藝術村10號館舉辦「111年家庭暴力防治創意沈浸式互動展」,開幕式中吉安鄉長游淑貞及各界貴賓共同進行防暴宣誓,力促安心居住的平安家園。鄉長游淑貞邀請民眾把握展期參與展覽,促強化家庭暴力防治意識,共構生活安全防護網,攜手創造幸福吉安鄉城。

鄉長游淑貞表示,感謝縣長徐榛蔚對家暴防治及兒少福利的重視,攜手勵馨基金會舉辦互動式展覽,以創新的沈浸式體驗凝聚共感意識,喚起大眾對弱勢婦女、兒少的關懷,進而幫助他們面對傷痛、重新建立自信,並勇於挑戰全新的生活。勵馨基金會花蓮分事務所深耕花蓮超過15年,服務逾萬名兒童、青少年及婦女,協助其脫離脆弱與暴力環境,鄉公所也將持續推展對弱勢族群的關懷工作,提供即時到位的協助,讓社會更加祥和美好。 勵馨基金會多年來從事家暴庇護、防治、輔導等,致力預防及消弭家庭暴力,守護全縣婦女與兒少安全。

花蓮分事務所主任朱慶萍表示,過去勵馨基金會透過家庭暴力防治宣導親子運動會、草地音樂會等宣導活動,讓防治家庭暴力的觀念深植人心,此次創意安排沉浸式靜態展,透過導覽與主題活動等,讓民眾了解在家中有暴力狀態下的婦女兒少需面臨的生活處境及生命困境,並呈現政府與民間組織如何協助家暴被害人與目睹家庭暴力兒少遠離受暴環境,讓民眾對家暴議題更深刻的認識,並能及時伸出援手,成為被害者暗室裡的光芒。

勵馨基金會創意沉浸式互動展,包括前導區、家庭暴力樣態區、從創傷到療癒區、多陪&培力區等四大區域,透過影音聲光效果,讓參訪者進入家暴情境中,呈現客廳滿地酒瓶、毀壞的桌椅等家暴場景,再藉由創傷知情的概念融入展區活動中,體驗自我情緒調節的方式,透過溫馨互動鼓舞家暴經驗者,陪伴家暴被害人遠離暴力環境之路,以多方協力方式完善社會安全網,讓社會更加安定和諧。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.