議長盃『幸福飛揚*舞躍光復』社區婦女舞蹈比賽熱情登場

台灣即新聞 記者 楊金明/光復報導

由花蓮縣光復鄉大安社區發展協會與光復鄉婦女會共同辦理的111年議長盃『幸福飛揚*舞躍光復』社區婦女舞蹈比賽,於昨15日上午在光復國小演藝廳盛大登場,這次活動除了享譽中區的六支勁旅以外,瑞穗鄉客屬會舞蹈班也特別前來報名交流,與會來賓有花蓮縣議會議長張峻、縣議員賴國祥、光復鄉長林清水、光復鄉婦女會理事長廖家妤、光豐地區農會總幹事張明發、縣府服務中心中區副主任孫春玉、鄉民代表廖翊鈞、大安村長徐振雄、大華村長曾天滄、大同村長邱金仲與前來加油打氣的鄉親民眾,現場可謂冠蓋雲集,光復國小演藝廳擠進400餘人共襄盛舉,場面極其熱烈。

此次參賽隊伍來自全鄉的婦女舞蹈好手,以及瑞穗鄉舞蹈團體,競爭十分激烈,各參賽隊伍無不使出渾身解數全力以赴,熱情地展現出社區婦女另一面的活力與魅力,加油聲、尖叫聲、口哨聲、掌聲此起彼落,全場熱力沸騰,台上熱情奔放,台下呼應連連。

議長張峻表示,比賽全程可説是熱力四射、舞姿婀娜、舞藝精湛,舞風多元,驚豔四座,感謝大安社區發展協會及光復鄉婦女會的辛苦承辦,更感謝光復鄉和瑞穗鄉婦女姊妹的熱情參與,此次活動才能圓滿成功,因為有大家的力挺和參與,讓議長盃『幸福飛揚*舞躍光復』的活動發光發熱,再次感謝大家的付出和努力。

光復鄉婦女會理事長廖家妤特別推崇大全大進卡哇依隊,此隊成員均由80歲以上婦女隊員組成,被中區舞蹈界譽為「千歲團」,每一位阿嬤級的隊員隨著音樂手舞足蹈,活力不減當年,風采依舊如昔,一出場讓現場鎂光燈閃個不停。廖理事長強調,這一團值得全場為他們加油歡呼和給予最熱烈的掌聲。

此次報名隊伍有大安舞魅隊、大華花開夢享隊、平馬馬卡巴嗨隊、太巴塱樂樂隊、大同勁媽樂活隊、大全大進卡哇依隊、瑞穗客屬會舞蹈班。經過激烈的角逐,獲得前三名的舞蹈團體分別是第一名大安舞魅隊,第二名大華花開夢享隊,第三名平馬馬卡巴嗨隊,其餘隊伍的表現也深獲評審青睞,均列為第四名,111年議長盃『幸福飛揚*舞躍光復』社區婦女舞蹈比賽,隨著頒獎典禮後完美閉幕,這場舞蹈交流活動可謂皆大歡喜,這場議長盃婦女團體舞蹈比賽堪稱疫情趨緩後,光復鄉最盛大的舞蹈交流活動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.