吉安鄉召開111年度第4次村長會報 游淑貞攜手村長完善高效能服務

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所為讓地方建設及政策推展更加圓滿順遂,鄉長游淑貞親率團隊主持「111年度第4次村長暨村幹事業務會報」,向村長們說明鄉政推展現況和內容,並匯集鄉內18村地方建言,針對各項提案逐一回應,展現高效率行政效能。

鄉長游淑貞感謝村長們承擔起村鄰巷弄第一線的社會服務,搭建起基層溝通橋樑,讓民意反應暢通無阻,同時凝聚共識,使鄉政任務更加周延。她也提及,近年面臨極端氣候和天然災害侵襲,更考驗地方公共基礎建設的完備,鄉公所除逐年編列預算執行因應,積極爭取計畫型補助經費挹注,年度更辨理疏濬清溝達萬公尺。

建設課長吳印浴指出,針對鄉內地漥地區、易淹水路段或老舊排水設施,鄉公所在游鄉長的重視與推展下,辦理鄉內多項排水溝新築及整修工程,同時極力爭取上級經費,於109年完成總經費達2,200萬元的光華排水第一期工程,刻正也續由縣府辦理第二期工程,以期有效宣洩急降雨,使道路排水順暢引流排放,避免高水位時發生回流漫淹等情形。

村長們肯定鄉公所團隊展現「即報即修」的到位行動力,今年首度完成的「全鄉水溝蓋全面性普查工作」,也在團隊複勘查驗及評估執行下,陸續提報修復改善。游淑貞表示,若在普查中有未巡查到的部分,敬請村長們即時反應於緊急通報群組,團隊將即刻排除各項公共建設的立即危險性,並錄案處理,後續團隊也規劃針對管線單位人孔蓋進行全面檢驗,以改善行車造成不平整或生活噪音等問題。

會報中,鄉公所亦特別邀請臺灣花蓮地方檢察署政風室主任黃文壕,以及經濟部標準檢驗局花蓮分局技術員吳曉研,分別進行反賄選和認識商品檢驗標識宣導,鄉長游淑貞也針對近期猖獗的假冒Line帳號詐騙事宜,籲請鄉親務必多加留意明辨,切勿受騙上當,並請各村村長及村幹事將相關資訊帶回村鄰,廣為周知。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.