婦幼警察宣導劇團前進校園囉 加強學童自我保護知能

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局「婦幼警察宣導劇團 下鄉巡迴趴趴GO」,於9月26日及(10)月4日分別至建和國小及電光國小進行校園巡迴劇團宣導,因疫情關係有別於以往的宣導方式,透過簡短戲劇表演及播放宣導微電影引導學生自我人身安全保護觀念,以討論分享方式與學童進行互動,加強學童法令認知及自我保護意識,現場氣氛及活動過程深受師生喜愛,小朋友們都度過歡樂的一天。

臺東縣警察局為防治校園性侵害、性騷擾、兒少保護、兒少性剝削及跟蹤騷擾防制,維護學生人身安全,並傳達身體隱私及自我保護的觀念,除了小心陌生人之外,對身邊熟識的人以及環境也要有警覺心,當發現有不適當的侵害行為時,一定要拒絕並求助。次宣導活動也利用警政署規劃的「婦幼報報」婦幼安全專屬頻道內微電影及小劇場表演進行分享討論,透過寓教於樂加強宣導成效。

縣警局表示,「婦幼警察宣導劇團 下鄉巡迴趴趴GO」活動走入校園,除針對國民小學(含幼兒園)透過多元化方式進行宣導,另特別規劃以淺顯易懂的戲劇表演,傳達兒少私密影像不持有、不拍攝、不傳送,以達兒少性剝削防制宣導,以貼近學童的生活及想法,傳遞兒少安全觀念及自我保護方法,藉以提升預防教育及宣導成效,希望每一個孩子都能在安全的環境下健康成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.