警政署長黃明昭親自領軍南下高雄 召開選舉維安查賄制暴座談會

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

111年地方公職人員選舉及憲法修正案之複決案公投,將在年底11月26日舉行,距今僅剩1個多月,內政部警政署長黃明昭特於今(18)日南下高雄市警察局召開「選舉治安維護及查賄制暴工作座談會」,視導選舉治安維護及查賄制暴工作相關整備及執行情形,並頒發掃黑、打詐、緝毒等集團性犯罪獎勵金及選舉治安維護工作慰勉金,肯定全局同仁在淨化選前治安展現具體成效。

市警局在全面淨化選前治安肅槍及掃黑專案行動中,動員刑事警察大隊暨各分局優勢警力,共計查獲非法槍械案件25件30人、緝獲非法槍枝49枝,檢肅組織犯罪43件156人到案,澈底掃蕩非法槍枝、壓制黑幫氣焰,績效斐然表現優異;另高雄市槍擊案件111年1月迄今發生2件為六都最低、破獲率150%也是六都最佳,在市警局全體同仁努力之下,治安維穩已具體展現成效。

警政署長黃明昭表示,選舉投票日越近對於布雷務求精準且正確引爆,積極蒐報情資,全面查察賄選,防制不法分子利用金錢利益影響選舉公平性,並且嚴查境外資金或境外勢力隱身幫派組合介入選舉,積極防制假訊息影響選情。 黃署長也提醒同仁治安維護工作繁重艱鉅,務須秉持「行政中立、犯罪零容忍」之立場,展現嚴正執法決心,以「公平選舉、杜絕不法」為核心目標,持續淨化選前治安環境,嚴密查緝各式非法槍彈,強力掃蕩黑道幫派及暴力犯罪組織,同時針對候選人及競選活動強化安全維護,確保選舉過程平和、平安、平順。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.