副議長潘月霞在議會總質詢為玉里鎮民發聲 提出四大訴求

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣議會舉行為期一個月的第8次定期大會,副議長潘月霞每日往返玉里和花蓮,心心念念都是玉里鎮的鄉親們,積極為民發聲,在總質詢當中,積極提出四大訴求。

「還地於民」樂合里哈拉灣河川敷地滅失案,基於土地公平正義原則,副議長潘月霞提出民國10年的土地資料,能證明樂合里河川敷地滅失原住民土地,政府應積極輔導原住民辦理保留地權利回復,將土地權屬歸還阿美族人,確保原住民權益。

農田水路及農路的災後修建補償、農損補助,應加速要求農政單位、鄉鎮公所、農會盡快清查需要補償的農損,不同於道路、房屋的災情,地震當中肉眼不可見的,是農田水路毀損導致後期運輸成本增加,是長期的傷害,潘月霞要求比照921及0206大地震的補償原則辦理,農田水路及道路修繕也需要提出相關賠償及協助。

自來水普及問題,以0918專案協助鄉親,這次地震震出了玉里鎮水槓管比例過低問題,193線河東六里接水比例不到20%,潘月霞請原民處以地震專案的方式,有計畫的分期方式,逐年進行槓管建設。

督促高寮大橋便道設置進度,橋樑斷裂之後,嚴重影響玉里生活圈,學生上學、醫療就醫、民生需求甚至賑災路線,多次到現場會勘,為了鄉親日常生活,便道需儘速設置,工程也要盡快發包,新建的高寮大橋不僅要依照防震係數,以安全為最高原則,並且要9米以上寬度,配合已拓寬的台9線,興建四縣道的新高寮大橋才是真正符合民意需求,造福社區。

副議長潘月霞表示,在縣議會質詢時絕對會站在鄉親們的立場強力質詢,拿出可以對照的法條、案例及確切的資訊,與大家一起面對問題,全力解決,齊心協力讓玉里鎮的鄉親們在生活上可以更加月來月好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.