太平洋縱谷馬拉松22日熱情登場 交管防疫措施報您知哦

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮路跑界年度體育盛事「2022花蓮太平洋縱谷馬拉松」進入倒數計時,10月22日將在美崙田徑場熱情登場,為維護競賽場地安全及周邊道路交通秩序,當天凌晨五點起至下午兩點止,花蓮市與吉安鄉部分路段將實施交通管制,請用路人配合繞道,以免危及自身及選手的安全。

另為因應中央流行疫情指揮中心第二級疫情警戒標準,今111年賽事只允許選手與工作人員進入會場及賽道,非參賽者以及非工作人員均禁止進入,選手進入會場時請在入口處自行以酒精消毒,在會場請配合防疫措施,全程戴口罩,共同遵守防疫規定。

這場賽事今年7月開放報名,總計有6622名選手參賽,充分反映魏嘉賢市長推展運動觀光的理念獲得高度肯定。在參賽組別裡以迷你馬2676名選手占最多,各組選手的年齡層從一歲到89歲之間,又以36歲至40歲的選手名額居多。賽事起跑地點由美崙田徑場旁的海岸路出發,為維護活動期間競賽場地安全及周邊道路交通秩序,比賽區域的路段將採交通管制並視現場交通狀況彈性調整,交管時間訂於 10月22日凌晨5時起至下午14時止辦理。

花蓮市公所表示,管制路段包括193線海岸路北上自民權路口行經中興路口全線交通管制、民權路行經民權五街口至民權六街口北上交通管制、民權五街(東旭觀海酒店前)路段交通管制、港口路南下自中美路口行經中興路口全線交通管制、兩潭自行車道自花蓮港景觀橋南下行經花蓮大橋自行車道全線交通管制、台11丙線行經花蓮大橋往東路段至15.3公里交通管制、華中路部分路段交通管制。管制期間請用路人繞道,以免造成選手的安危及交通的衝擊。

考量到停車不便及避免交通阻塞,花蓮市公所建議選手共乘或搭乘活動單位免費提供的接駁巴士,選手搭車前請出示號碼布並建議去程禮讓全馬組及半馬組選手先行搭乘。去程首班凌晨3時30分至5時30分之間,分別在花蓮火車站、中正路(明禮附幼前)、中山路石來運轉廣場等三個地點出發,坐滿即發車。回程則於上午10時至下午14時於美崙田徑場每隔30分鐘出發,坐滿即發車。

主辦單位提醒,凌晨4時30分提供選手進場寄物,5時30分在田徑場進行暖身操。全馬與半馬選手5時55分在起點拱門集合,裁判將會在賽前宣導說明及安全注意事項,全馬組6時10分鳴槍起跑,半馬組6時30分鳴槍起跑。小馬及迷你馬6時40分在起點拱門暖身操,小馬組6時50分鳴槍起跑,迷你馬7時鳴槍起跑,請各組選手把握起跑時間,以免錯過比賽。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.