富里鄉民代表會第21屆第8次定期會 鄉長陳榮聰施政報告

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

富里鄉民代表會第廿一屆第八次定期大會於昨18日上午九時召開議程,這次是自9月18日地震以來首次會議,鄉長陳榮聰對代表會於這次震災提供寶貴意見並協助災民提出訴求表達由衷感謝及敬意,對於民眾需求的重視,鄉政發展的期待,會與全體公所同仁未來將加緊腳步、不遺餘力提升、改善鄉內各項基礎建設。

鄉長陳榮聰回顧就任三年多來,細數施政成果,就建設、社會福利及農業觀光三方面執行成果說明,除了整修公所門面,使公所呈現煥然一新的新氣象,並積極爭取各項建設經費。

從108年工程預算執行新台幣7157萬、109年執行1.6億、110年執行8700萬、111年執行1.4億,其中今年災害重建部分達3200萬,富里鄉近4年來工程預算執行高達4.5億多,相關建設經費用於富里鄉村里道路品質改善工程、推動六十石山特色道路、國小通學步道改善、富里鄉幸福廣場週邊環境改善工程、羅山遊客中心至幸福廣場自行車道改善工程、姆拉丁文健站週邊道路改善工程等各項工程,提供鄉民更安全、便利的生活空間。

優化富里村老人會館及綠光草地公園,不僅提供長輩一個閒暇時的活動空間,且亦為一個能有效凝聚鄉民間情感、了解民意趨向的管道;農業展銷市集的舉辦,希望藉由增進曝光度,刺激本鄉農特產品買氣,以此吸引本鄉人才及青農回流的良善美意。

鄉長陳榮聰表示,鄉政的發展需要整合專業知能與多方意見才能畢其功於一役,未來和全體公所同仁將堅定「鄉政發展」的理念,輔以多做多學、傾聽民意的態度,積極達成鄉政發展的目標、滿足鄉民付託及期待。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.