徐榛蔚關心金針花園區災後重建進度 與玉里赤科山、富里六十石山農友座談

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

花蓮縣政府今(19)日於玉里鎮櫻之谷農產行及富里鄉益順休閒農場,辦理「玉里赤科山、富里六十石山金針園區座談會」。縣長徐榛蔚十分關心玉里赤科山、富里六十石山金針園區因地震與大雨導致道路中斷所受到的影響,由農業處長陳淑雯及富里鄉長陳榮聰陪同,邀集包含縣府農業處、觀光處、玉里鎮公所、富里鄉公所、玉溪地區農會、富里鄉農會、發展協會和金針農友等共同研議討論。

縣長徐榛蔚表示,考量山上居民的生活及遊客上下山的安全,今日特別邀集各單位至赤科山及六十石山召開會議。道路對外交通部分,縣府將以治標也治本的方式全力來搶修,除原有的赤科山產業道路已提報工程會災害修繕外,竹林產業道路也要修建,而六十石山將朝搶通北區道路來努力,經完善評估後,盡快來將道路的修復做好,並先以無人機全面勘查赤柯山、六十石山的道路狀況,以利後續完整道路規劃與施工。

而在工程重建期間,縣府也需要山上居民們共同來集思廣益,如何讓兩座山從相同的金針花作物發展出不同的特色與風貌,走出不同的路,一起提出想法來討論,希望能在重新開張時,用嶄新的風貌迎接旅客造訪!另外縣府也將全力協助農友於農產產季時,推廣深度旅遊並搭配外部行銷活動,將農產品銷售出去,攜手共同度過這段時期。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.