花蓮縣提前歡慶「清潔隊員節」徐榛蔚向環保英雄致敬

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣環境保護局於今(19)日在新天堂樂園舉辦111年度「慶祝清潔隊員節暨防疫消毒感恩活動」,提前慶祝10月25日的清潔隊員節,縣長徐榛蔚由環保局副局長饒慶龍陪同出席,親自頒獎表揚,肯定隊員們為花蓮縣環境清潔、防疫及推動資源回收等工作的付出與辛勞,並期勉他們為家園的環境維護繼續努力打拼。

縣長徐榛蔚表示,非常感謝全體清潔人員夥伴為家園的清淨、環境的整潔及世界的永續發展不斷來努力,無論是刮風下雨、颱風地震、年節喜慶,在大家休息之時,清潔隊員堅守崗位、盡忠職守的為維護花蓮縣環境而全力付出,讓花蓮縣在全國各項評比中,名列前茅!感謝花蓮縣環保局彙整十三鄉鎮的所需的設施設備,向環保署爭取經費,也謝謝環保署給予花蓮縣的支持,及各鄉鎮公所對於清潔隊的支持與愛護,讓花蓮縣能在無論是花園城市或是村里的城市美學、清潔隊員的服裝與硬體設施設備都有所提升,讓清潔隊員們能在更安全舒適的環境下工作,也將花蓮打造成全臺最優質舒適的環境!

此次受表揚的有110年度推動執行機關加強資源回收工作績效考核榮獲優等之公所(4所)、111年度花蓮縣資深清潔人員(45人)、111年度績優清潔人員(20人)及110年度辦理資源回收業務成績優良清潔隊人員(59人)。出席貴賓包含:豐濱鄉長江莉婷、新城鄉長何禮臺、吉安鄉長游淑貞、玉里鎮代理鎮長江東成、花蓮縣議員蔡依靜、謝國榮、徐子芳、張懷文、徐雪玉及笛布斯.顗賚、環保署北區環境管理中心主任張乃仁及各鄉鎮清潔隊長,向所有勞苦功高的清潔隊員致上最高的敬意。

花蓮縣在今年「全國縣市施政滿意度調查」中勇奪三金六銀的成績,其中在環境保護面向,更是獲得金獎的肯定!而在110年度環保署全國執行機關資源回收考核中,由於增加了多項創新作法,加上各鄉鎮市公所全力配合源頭減量工作,使得花蓮縣的資源回收率再創新高,大幅提升至54.59%,深獲環保署高度肯定,再度蟬連金質獎最高榮譽!

花蓮縣環保局為解決垃圾問題並加強資源回收分類,大力推動東大門環保夜市、辦理餐具租借、與泛舟業者結合推行資源回收宣導、於觀光景點設置資源回收宣導攤位、設置袋袋愛分享箱、二手物與二手書交換站、打造具節能減碳的行動資源回收宣導車,並製作花蓮免廢不廢地圖,提供花蓮縣綠色旅店、二手商店、不塑餐廳及物品維修站等資訊;亦發送簡訊宣導,加強民眾資源回收良好觀念、降低本縣垃圾產生量,打造優質旅遊品質。同時,在縣長全力的支持下,環保局力推聯合國17項永續發展目標(SDGS),期許鄉親將減塑減廢、環保有機、再生循環、節能減碳等概念落實於日常中,讓韌性循環成為這座城市的核心,使環境永續成為花蓮生活的一部份。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.